Corsi

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Ti offriamo corsi divisi per livelli differenti in modo che tu possa migliorare le tue capacità ogni volta che lo desideri: controlla le date dei nostri corsi più in basso e prenota il tuo posto.

I corsi “Beginner level” sono i corsi di livello base dove apprenderai tutte le caratteristiche principali di questa passione e potrai iniziare a lavorare sin da subito in questo settore

I corsi “Advanced level” sono i corsi di livello intermedi e, con le conoscenze base che troverai nei corsi Beginner level, potrai portare la tua professionalità a standard più elevati.

Infine, i corsi “Master Level” ti insegneranno ogni segreto per preparare una bevanda a regola d’arte, lasciando guidare solo dalla tua creatività.

 

Beginner Level Caffetteria

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LEVEL

1

 

ESPRESSO E CAPPUCCINO

**OBIETTIVOPreparare un’espresso e un cappuccino a regola d’arte e conoscere i segreti di una schiuma perfetta.

**PROGRAMMA:

Storia ed evoluzione dell’espresso.

Caratteristiche della macchina espresso.

Macinadosatore e la macinatura.

Regole per un’estrazione perfetta.

Prova pratica sulla macinatura.

Il latte e la sua crema.

Cappuccini e flat white con cuore, tulipano, foglia.

Manutenzione e pulizia delle attrezzature.

**TIPOLOGIA DEL CORSOPratico.

**DURATA: 6 ore

PRENOTA ED ISCRIVITI

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FLAT WHITE ADVANCED

**OBIETTIVODiventare un artista del cappuccino valorizzando la bevanda e creando piccoli disegni artistici per sentirsi dire: “è un peccato berlo1”

**PROGRAMMA

Il latte e la sua crema

La tessitura fine della schiuma

Cuore tulipano foglia orso 3 D

**TIPOLOGIA DEL CORSOPratico.

**DURATA: 6 ore

PRENOTA ED ISCRIVITI

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CUPPING

**OBIETTIVO: Attraverso i sensi analizzare le caratteristiche del caffè.

**PROGRAMMA:

Arabica e Robusta, le reazioni in estrazione

La crema

Gli aromi

La densità

Il gusto (amaro dolce acido), il test

I profumi, stimolare i sensi giocando

La scheda per il profilo sensoriale

Assaggi e prove sensoriali

**TIPOLOGIA DEL CORSO: Teorico/Pratico.

**DURATA: 1 giorno

PRENOTA ED ISCRIVITI

 

beginner

LEVEL

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BARTENDER BASIC

OBBIETTIVO:

Imparare la realizzazione dei cocktails contemporanei più richiesti.

PROGRAMMA:

Analisi dei distillati e della liquoristica: zucchero, fermentazione, distillazione, con tecniche di degustazione, riferimenti storici e culturali, distinzione delle tipologie, comprensione dell’ etichetta, merceologia.

Fisiologia del gusto

Gli strumenti ( tools ) e costruzione (mise en place) della postazione di lavoro (working station)

Drinkzionario: terminologia da bar

I bicchieri di lavoro e di servizio

Costruzione dei drink in free-pouring e con jigger

Dietro al bancone: igiene, ospitalità, vendita di se stessi,rapporto coi colleghi,organizzazione e gerarchia,realizzazione di una comanda

Realizzazione di tutti i principali e più richiesti cocktails contemporanei, “on the rocks” e servizio in coppetta. verranno trattati drink come Mojito, Cosmopolitan, Manhattan, Martini cocktail, Pina Colada e molti altri.

Simulazione di servizio al bancone

PRENOTA ED ISCRIVITI

Advanced Level Caffetteria

advanced

Level

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COFFEE BARMAN

**ObiettivoIl Coffee Barman è la figura di riferimento per la caffetteria, un professionista della macchina per espresso con una visione di tutte le dinamiche.

**Programma

Dinamiche di coinvolgimento del cliente.

La soddisfazione del cliente. Analisi sensoriale.

Tecniche di degustazione. Test pratici sull’analisi del caffè.

Espresso Brew Formula Manutenzione e pulizia delle attrezzature.

**Tipologia del corsoPratico.

**Durata: 6 ore

PRENOTA ED ISCRIVITI

aibar_flat-white-advanced

FLAT WHITE ADVANCED

**Obiettivo: Realizzare con la tecnica flat white i disegni più complessi.

**Programma

Vortex, Reverse, Rosa, cigno, e molti altri ancora.

Manutenzione e pulizia delle attrezzature.

**Tipologia del corsoPratico.

**Durata: 6 ore

PRENOTA ED ISCRIVITI

 

 

advanced

Level

 

aibar_bartender-advanced

 

BARTENDER aDVANCED

**ObiettivoIl Coffee Barman è la figura di riferimento per la caffetteria, un professionista della macchina per espresso con una visione di tutte le dinamiche.

**Programma

Storia della Miscelazione:

  1. a) La Gloriosa Era del Punch ( 17esimo secolo ):
  2. b) 1800, la Nascita del Cocktail
  3. c) Pre-Proibizionismo ( Golden Era )(1860-1913)
  4. d) Proibizionismo ( 1914-33)
  5. e) Cuba ( anni ’40-’50 ) e Tiki Culture ( anni ’40-’60 )
  6. f) L’ Era Oscura della Disco

Ogni punto cardine della Storia verrà ricreato con i suoi Cocktails più rappresentativi, analizzando ed approfondendo su Ingredienti, Tecniche e Personaggi. Verranno affrontati nomi come Old Fashion, Aviation, Juleps, Sazerac, Singapore Sling, Bloody Mary, Ramos Gin Fizz e tanti altri.

Il tutto analizzando il concetto di “Twist”, Verticale ed Orizzontale, per risalire dalle basi della Miscelazione fino al moderno.

Verranno inoltre insegnate le tecniche fondamentali per l’Home Made: zuccheri  e  sali aromatizzati, puree, premix, syrups, infusioni a base alcolica, tinture e Bitters.

PRENOTA ED ISCRIVITI

Master Level Caffetteria

master

Level

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BARMAN experience

**Obiettivo:

Il Master A.I.BAR.

In collaborazione con professionisti nell’ambito della caffetteria, bartender, sommelier, maitre di sala, manager aziendali, esperti in comunicazione e marketing, nasce il master BARISTA EXPERIENCE.

Un percorso che porta alla scoperta di tutte le dinamiche che avvengono nel ramo alberghiero: dalla realizzazione di un locale sino alla trasformazione e somministrazione dell’alimento, senza tralasciare l’attenzione del servizio. Il percorso completo prevede la formazione di professionisti di alto livello che possano essere l’eccellenza, in Italia e all’estero, nel mondo dell’accoglienza e dei bartenders.

Il master è rivolto a chi ancora non opera nell’ambito oppure a chi vuole emergere nella professione con maggiori conoscenze e professionalità. Le attività formative del Master sono caratterizzate da una continua esperienza operativa nel settore con molte ore pratiche per una sviluppo non solo informativo ma anche manuale/operativo.

**Tipologia del corso: Teorico/Pratico.

**Durata: 6 ore

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2

 

eSPESSO AMBASSADOR

**Obiettivo: Diventare un ambasciatore dell’espresso italiano nel mondo

**Programma

Il territorio e la sua influenza

Specie e varietà

Lavorazioni e le sue influenze sul chicco

Tipi di tostatura

La miscela di caffè

Estrazioni in espresso

**Tipologia del corso: Teorico/Pratico.

**Durata: 2 giorni

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