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LEVEL

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BARTENDER BASIC

OBBIETTIVO:

Imparare la realizzazione dei cocktails contemporanei più richiesti.

PROGRAMMA:

Analisi dei distillati e della liquoristica: zucchero, fermentazione, distillazione, con tecniche di degustazione, riferimenti storici e culturali, distinzione delle tipologie, comprensione dell’ etichetta, merceologia.

Fisiologia del gusto

Gli strumenti ( tools ) e costruzione (mise en place) della postazione di lavoro (working station)

Drinkzionario: terminologia da bar

I bicchieri di lavoro e di servizio

Costruzione dei drink in free-pouring e con jigger

Dietro al bancone: igiene, ospitalità, vendita di se stessi,rapporto coi colleghi,organizzazione e gerarchia,realizzazione di una comanda

Realizzazione di tutti i principali e più richiesti cocktails contemporanei, “on the rocks” e servizio in coppetta. verranno trattati drink come Mojito, Cosmopolitan, Manhattan, Martini cocktail, Pina Colada e molti altri.

Simulazione di servizio al bancone

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