Beginner Level Caffetteria

beginner

LEVEL

1

 

ESPRESSO E CAPPUCCINO

**OBIETTIVOPreparare un’espresso e un cappuccino a regola d’arte e conoscere i segreti di una schiuma perfetta.

**PROGRAMMA:

Storia ed evoluzione dell’espresso.

Caratteristiche della macchina espresso.

Macinadosatore e la macinatura.

Regole per un’estrazione perfetta.

Prova pratica sulla macinatura.

Il latte e la sua crema.

Cappuccini e flat white con cuore, tulipano, foglia.

Manutenzione e pulizia delle attrezzature.

**TIPOLOGIA DEL CORSOPratico.

**DURATA: 6 ore

PRENOTA ED ISCRIVITI

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FLAT WHITE ADVANCED

**OBIETTIVODiventare un artista del cappuccino valorizzando la bevanda e creando piccoli disegni artistici per sentirsi dire: “è un peccato berlo1”

**PROGRAMMA

Il latte e la sua crema

La tessitura fine della schiuma

Cuore tulipano foglia orso 3 D

**TIPOLOGIA DEL CORSOPratico.

**DURATA: 6 ore

PRENOTA ED ISCRIVITI

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CUPPING

**OBIETTIVO: Attraverso i sensi analizzare le caratteristiche del caffè.

**PROGRAMMA:

Arabica e Robusta, le reazioni in estrazione

La crema

Gli aromi

La densità

Il gusto (amaro dolce acido), il test

I profumi, stimolare i sensi giocando

La scheda per il profilo sensoriale

Assaggi e prove sensoriali

**TIPOLOGIA DEL CORSO: Teorico/Pratico.

**DURATA: 1 giorno

PRENOTA ED ISCRIVITI